Proportions pour 40 cookies
120g de beurre de cacahuète
120g d'huile de coco liquide
100g de sucre complet brun
100g de sucre blanc
1 banane bien mûre
300g de farine fluide type 45
1/2 cuillère à café de vanille liquide
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel iodé
Préchauffer le four à 180°C.
Bien écraser la banane avec une fouchette dans un grand saladier. Y ajouter l'huile de coco puis tout le sucre et bien mélanger. Ajouter ensuite le beurre de cacahuète et la vanille en mélangeant à nouveau.
Mélanger les ingrédients secs (farine, sel et bicarbonate) et les incorporer au premier mélange en battant bien la pâte.
Disposer la pâte avec une cuillère à café sur une plaque à gâteau (20 par plaque). Faire cuire 10mn à 12mn suivant votre préférence pour des cookies moelleux ou secs.
Si vous trouvez les cookies trop salés, passez à 3/4 cuillère à café de bicarbonate.